popcorn-3794096_1920

Popcorn aus Blumenkohl

Wie wäre es anstatt Mais einmal mit Popcorn aus Blumenkohl? Noch nie probiert?

Bei Rohköstlern ist „Blumenkohl-Popcorn“ schon lange in Mode. Die kleinen Blumenkohlröschen sind deutlich gesünder und schmecken fantastisch.

Hier kommt mein Rezept für euch:

Alles was ihr braucht ist 1/2 Blumenkohl, 2 EL Kokosöl, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma.

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Blumenkohl vom Strunk befreien und in kleine Röschen teilen. Der Strunk kann später z.B. für Brühe verwendet werden. 
3. Röschen in einer Schüssel mit geschmolzenem Kokosöl, Salz und Kurkuma mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.

4. Für 15-20 Minuten in den Ofen geben bis der Blumenkohl leicht bräunlich wird.

Viel Spaß beim vernaschen!