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Avocado

Mit einem Fettanteil von bis zu 32 Prozent gehört die Avocado zu den nahrhaftesten tropischen Früchten. Dieses Fett ist jedoch leicht verdaulich, weil es viele einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthält, unter anderem auch die gesunden Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Dennoch dienen Avocados hauptsächlich als Nahrungsmittel und nur an zweiter Stelle der Ölherstellung.

Das hellgrüne Fruchtfleisch seiner Beerenfrüchte schmeckt ein wenig nussig und lässt sich sowohl für pikante als auch süße Gerichte verwenden. Nur gekocht darf es nicht werden, weil es dann bitter schmeckt.

Avocados wirken sich günstig auf den Cholesterinspiegel aus. Außerdem versorgen sie uns mit Vitamin E, B-Vitaminen, Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Kupfer. Ihr Gehalt an Folsäure, wichtig für die Zellneubildung, deckt 80 Prozent des Tagesbedarfs und ist damit außergewöhnlich hoch.

Der Verzehr von Avocados verhindert die Bildung von schädlichen Bakterien im Darm und kann so gegen Durchfallerkrankungen helfen. Für Menschen, die unter Neurodermitis leiden, sind sie übrigens besonders gut verträglich. 

Avocadoöl wird in der Küche, aber auch in der pharmazeutischen und kosmetischen Industrie genutzt. Als Hautpflege eignet es sich besonders für trockene Haut. Seine Inhaltsstoffe schützen zudem vor Umwelteinflüssen; Vitamin E unterstützt den Zellaufbau und die Regeneration der Haut.